Вопросы и ответы

В?

Какую нагрузку ребенок получает во время обучения в студии?

О.

Девиз нашей студии: «Мы воспитываем чемпионов». Поэтому, на занятиях дети учатся не только ритмике, хореографии и актерскому мастерству, но и гимнастике-акробатике. Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок был выносливым и гибким, имел стройное и подтянутое тело, ровную осанку и правильную координацию движений – тогда Вам к нам! Нагрузку детям мы даем приличную, но она, конечно же, соответствует их возможностям, поэтому ребенок с ней справляется.

Очень важно, чтобы родители это понимали, ведь без труда побед не достичь! Благодаря такому подходу к обучению, наши воспитанницы показывают яркие и технически сложные номера на конкурсах и фестивалях, получая первые места. Это, несомненно, радует детей и они стремятся быть только лучшими, а родители, конечно же, гордятся ими.

В?

Часто ли Вы участвуете в фестивалях и конкурсах?

О.

Наша студия принимает участие в различных мероприятиях достаточно часто, но мы держим баланс. Это приблизительно 1-2 события в 3 месяца. Выступаем мы с несколькими номерами (2-3 танца). Танцевальных конкурсов и фестивалей на сегодня проводится бесконечное множество, но для участия мы выбираем только значимые и престижные, ведь достойный соперник всегда заставляет двигаться вперед! Так мы можем поддерживать уровень коллектива и успешно развиваться!

В?

Зачем преподается актерское мастерство? Мне кажется лучше отдать эти занятия под хореографию.

О.

Следя за координацией и пластичностью, танцор, как и актер кино или театра, должен уметь перевоплотиться и начать мыслить так же, как мыслит его герой. В танцах, кроме отличной технической подготовки (хореографии), танцору необходимо чувствовать образ и тогда успех у зрителей не заставит себя ждать. И обучаться этому желательно одновременно, а не по очереди, отдавая предпочтение хореографии. Со временем у исполнителя, который обучался комплексно, вырабатывается навыки не только танцовщика, а артистичной яркой индивидуальности, способной реализовать творческие задачи любой сложности.

Также, следует помнить, что на конкурсах за выступление коллектив получает оценки, одна из которых обязательно за актерское мастерство. Мы хотим, чтобы наши воспитанники были готовы к этому и получали наивысший балл.

Кроме того, уроки актерского мастерства для детей, помогают преодолеть различные психологические барьеры и обрести уверенность в себе на сцене.

В?

Какие возрастные группы есть в вашей студии?

О.

В студии танцев  подобраны профессиональные программы для трех возрастных категорий:

  • 3-5 лет – ритмика, гимнастика-акробатика, хореография, репертуар.
  • 6-8 лет – гимнастика-акробатика, актерское мастерство, хореография, репертуар.
  • 9-11 лет – хореография, гимнастика-акробатика, актерское мастерство, репертуар.

В?

С какого возраста дети могут заниматься танцами? Вы проводите кастинг или любой желающий может прийти заниматься?

О.

Дети с 3-х лет занимаются в нашей студии. Через год обучения проводится отбор и остаются лучшие.

В?

Какие стили танца преподаются в вашей студии?

О.

В нашей студии преподается современная хореография: джаз, модерн, контемпорари, классический танец. Кроме того, введен предмет актерского мастерства для того, чтобы дети уверенно и раскованно чувствовали себя на сцене во время выступления. Ведь за актерское мастерство коллективу отдельно ставится оценка, и она серьезно влияет на результат.

И обязательно акробатика и ритмика.